ПОДЕЛИТЬСЯ

Священная для вьетнамских буддистов гора Таку (Храмовая гора) находится приблизительно в 40 км от курорта Муйне и в 30 км от центра Фантьета. На горе расположен буддистский молитвенный центр с несколькими пагодами и самая большая во Вьетнаме статуя лежащего Будды.

Канатная дорога на горе Таку
Канатная дорога на горе Таку

Добраться до пагод и статуи Лежащего Будды можно как по канатной дороге, так и пешком. Паломники обычно идут пешком, и подъем у них занимает более двух часов.

Пагода на горе Таку
Пагода на горе Таку

В 19 веке на горе Таку в пещере жил монах Чан Хыу Дык (1812 – 1887), приручавший диких зверей и исцелявший людей. Ему удалось вылечить императрицу. В благодарность император построил на горе пагоду. Уже в нашем веке за пагодой была воздвигнута самая большая во Вьетнаме статуя Лежащего Будды Шакьямуни в состоянии нирваны длиной 49 и высотой 7 метров.

Статуя Лежащего Будды на горе Таку
Статуя Лежащего Будды на горе Таку

С горы открывается замечательный вид на море, плантации фруктов, соляные и креветочные фермы. Часто, поднимаясь к статуе Лежащего Будды, можно увидеть местных обезьян и других представителей вьетнамской фауны.

Статуи Будды Амитабхи (7м), Авалокитешвары и Махастхамапрапты (6,5 м)
Статуи Будды Амитабхи (7м), Авалокитешвары и Махастхамапрапты (6,5 м)

Добраться до горы Таку можно на мотоцикле, на автобусе (из Муйне с пересадкой в Фантьете) или купив тур в одном из местных турагентств.

Посетить гору Таку можно с 6 утра до 5 вечера. Комплексный билет для детей стоит 105 000 донгов, для взрослых 160 000 донгов (включены нижеперечисленные услуги).
Если Вы хотите подняться на гору пешком, то входной билет стоит 15 000 донгов для детей и 20 000 донгов для взрослых.
Электрокар до канатной дороги стоит 5 000 донгов для детей и 10 000 донгов для взрослых.
Билет на канатную дорогу стоит 50 000 донгов для детей и 80 000 донгов для взрослых в один конец.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ