ПОДЕЛИТЬСЯ

В 16 километрах от центра города Хошимин на территории 9-го района находится культурно-развлекательный центр «Шуой-тьен» («Божественный ручей»), который ежегодно посещают миллионы человек. Здесь возведено более 150 сооружений, посвящённых разным легендам и сказаниям. Этот туристический объект считается музеем под открытым небом и идеальным местом для отдыха.

Аквапарк в культурно-развлекательном центре «Шуой-тьен»
Аквапарк в культурно-развлекательном центре «Шуой-тьен»

Географический объект Шуой-тьен раньше представлял собой лишь небольшой ручей посреди джунглей. В начале 1992 года власти города Хошимин решили превратить это мало известное место в популярный туристический центр для удовлетворения растущих потребностей местного населения. Большая территория была постепенно преобразована в течение 20 лет и превращена в один из крупнейших в стране культурно-развлекательных центров с более 150 сооружениями, рассказывающими о вьетнамских легендах и народных сказаниях. Более того, здесь хорошо сохранена красота природы с ручьями, озёрами и скверами. Заместитель начальника Управления культуры, спорта и туризма города Хошимин Ла Куок Кхань отметил: «Мы должны максимально использовать естественные и культурные преимущества, так как именно природа и культура являются основой туризма. Посетители центра «Шуой-тьен» имеют возможность лучше понять вьетнамскую культуру, воспользовавшись различными туристическими услугами».

Аттракционы
Аттракционы

По случаю традиционного новогоднего праздника, Тэт, и других знаменательных дат, в культурно-развлекательном центре «Шуой-тьен» предлагают новые туристические услуги, что помогает ему не терять популярность. Можно сказать, что здесь гармонично сочетаются элементы современного мира и вьетнамской традиционной культуры. Детская зона на площади 15 тысяч квадратных метров называется «Королевством будущих гениев». Ежедневно сюда заходят 30 тысяч человек. Нгуен Тхи Тхань Нга из 1-го района города Хошимин поделилась своими впечатлениями: «Сегодня мы приехали сюда всей семьёй. Дети ещё маленькие, но мы хотим привить им любовь к природе. Здесь очень весело, и мы можем хорошо отдохнуть после тяжёлой работы».

В этом развлекательном центре около 100 аттракционов, которые производят неописуемое чувство экстрима, и молодёжь может попробовать свои силы, прокатившись на одном из них. Также можно посетить сектор «Еда-Напитки-Сувениры», где находятся 50 магазинов и ресторанов.

Детская зона
Детская зона

Ежегодно в развлекательном центре «Шуой-тьен» огранизовывают крупные события в области культуры. 10 марта по лунному календарю проходит День поминовения корелей Хунгов с различными мероприятиями, а в начале июня – фруктовый фестиваль Южного Вьетнама, в рамках которого устраивается уличный карнавал с участием художественных коллективов из Вьетнама, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Лаоса, Камбоджи и Таиланда. На фруктовом фестивале также можно попробовать почти 50 видов экзотических фруктов, выращиваемых в 21 провинции на юге страны.

То Туан | VOVworld

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ