ПОДЕЛИТЬСЯ

Итак, долгожданный отпуск, и вы сжимаете в руках билеты в райский уголок – Муйне, Вьетнам. Если до этого вы бывали в Юго-Восточной Азии, не надейтесь, что опыт Таиланда, Малайзии или Филиппин вам хоть чем-то поможет. Вьетнам – это совершенно другой мир, параллельная реальность, иное измерение. Собственно, поэтому мы пишем, снимаем видео и фотографируем, а после публикуем свои наблюдения здесь, на сайте. Очень надеемся, что наши заметки помогут вам сориентироваться в этой чудесной, необыкновенной, сказочной стране.

Курорт Муйне расположен на юге Вьетнама, в 250 км от финансовой столицы страны, города Хошимин (он же Сайгон). Отели, магазины, спа-салоны и рестораны протянулись на несколько километров вдоль одной дороги, поэтому подробная карта местности вам не понадобится. Ориентироваться просто: направо и налево от отеля, sea side – сторона моря и hill side – через дорогу. Итак, вы заселились в отель. Если встать спиной к морю, по левую руку от вас расположен курортный город Фантьет. Пусть вас не смущает низко этажная застройка, Фантьет – столица провинции Биньтхуан.

Напомню, вы все еще стоите спиной к морю, по правую руку на мысе расположилась рыбацкая деревенька, давшая имя самому курорту. Это и есть Муйне. А мы с вами стоим на пляже, раскинув руки, и крутя головой между городом Фантьет и деревней Муйне, прекрасно себя чувствуем, потому что с моря летят брызги, а солнце уже начало придавать коже золотистый оттенок. Кстати, не пропустите статью посвященную способам защиты от солнечных ожогов и методам снятия оных. Солнце в нашей деревеньке на редкость безжалостное к белокожим русским.

Мы определились с геолокацией, а теперь попробуем разобраться, чем вообще заняться на курорте, и какие развлечения Муйне готов нам предоставить.

Муйне – курорт юный не только по дате своего основания, но и по качественному составу отдыхающих. Поэтому, развлечения для интернациональной тусовки молодежи в Муйне представлены шире, чем респектабельные и скучные виды отдыха для пожилых европейских парочек. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет. Но пока оставим стареньких Гретхен и Карла скучать на пляже, а сами пробежимся по злачным местам и модным закоулкам Вьетнамской Ибицы.

Пляжный отдых и кайтсерфинг в Муйне
Пляжный отдых и кайтсерфинг в Муйне

Благодаря удачному географическому расположению, на пляже Муйне естественным образом сложились прекрасные условия для обучения и занятий водными видами спорта. Отдых в Муйне – это в первую очередь прекрасная возможность освоить модные кайтсерфинг, виндсерфинг и серфинг без особого труда, и что характерно, в разы дешевле, чем в других уголках мира. Выходите утром на пляж и шагайте вдоль кромки моря, поглядывая по сторонам. Гарантирую, вы не сможете устоять и не попробовать затесаться в яркую тусовку вечно молодых красавиц и красавчиков с досками наперевес.

Выбрать свою «станцию» вам поможет наш раздел «Спорт в Муйне», там же вы сможете заранее узнать побольше обо всех этих «серфингах», поймете, что вам больше по душе и настроитесь на покорения океана, волн и ветра тем или иным способом.

После нескольких часов в воде, отплевываясь от водорослей и мелкой морской живности, вытряхивая из самых укромных мест тонны белоснежного песка, вы наконец, шатаясь уйдете с пляжа. С желанием лечь вот здесь под пальмой и немедленно уснуть. Мы же не рекомендуем так бесцельно тратить долгожданный отпуск. К тому же, ваше бесценное тело заслужило настоящий отдых, и профессиональный уход.

Спа-салоны в Муйне
Спа-салоны в Муйне

Спа-салоны Муйне – это целая армия массажисток, литры ароматных масел, тонны алоэ и тысячи улыбок. Не важно, привыкли вы к luxury услугам или грубоватому массажу от Зинаиды Васильевны – медсестры средней школы №15. Вы найдете то, что по душе именно вам. Сейчас сложно это представить, но поверьте, за 5 долларов вам сделают потрясающий массаж ножек, напоят чаем, ласково заплетут косичку и отпустят восвояси только после того, как вы клятвенно заверите непременно вернуться завтра.

Голод не тетка. Хотя нет, тетка конечно, вьетнамская милая тетка, которая продает с лоточка кукурузу или странного вида блинчики с острой начинкой, в которой не угадывается ни один из до селе известных вам продуктов. Если вы не готовы к экстремальным опытам над своим желудком, выбирайте ресторан. Наберетесь сил, пару раз испугаетесь, когда еда будет внимательно изучать вас из тарелки, в общем придете себя после физических упражнений и расслаблений.

Свежие морепродукты в Муйне
Свежие морепродукты в Муйне

Рестораны Муйне – отдельная история, требующая и получившая собственный раздел на сайте. Загляните туда, чтобы выбрать заведение себе по душе, а мы пока вкратце опишем все это гастрономическое чудо. Морские гады – это не так страшно как кажется, зато вкусно, полезно, очень экзотично и дешево. Муйне – рыбацкая деревенька, жители которой веками ловят и едят, едят и ловят. Но не только морепродуктами едиными. Вдоль всего курорта вы найдете множество ресторанчиков и кафе с русской, европейской, индийской, конечно вьетнамской, корейской, французской кухней, поэтому голодным не останется никто. Думаю, даже если не заходить в один и тот же ресторан дважды, двух недель не хватит, чтобы обойти все, выбирайте лучшие, а мы вам в этом поможем.

Тем временем, пока мы с вами кушали и пили настало время подумать, чем заняться этим вечером. Можно конечно оккупировать бассейн в своем отеле и допивать запасы из Duty Free, но это наскучит скорее рано, чем поздно, да и запасы не резиновые, к сожалению. Поэтому ищем развлечения другого толка. Вдоль улицы Нгуен Динь Чиеу вы найдете сотни магазинчиков с сувенирами, одеждой, украшениями и черным золотом Вьетнама – кофе. Не проходите мимо, в конце концов, ваши коллеги и родственники заслужили хотя бы магнитик или шляпку – конус. Им же еще предстоит выслушивать ваши вьетнамские приключения и просматривать гигабайты фотографий, делая вид, что совсем не завидно.

Видео инструкция о том, как дешевле всего добраться
в супермаркет Лотте Март

На территории курорта открыт боулинг, в Фантьете, в торговом комплексе Лотте Март есть кинотеатр (фильмы показывают на английском языке), пока окончательно не стемнело можно поиграть в гольф или минигольф. Для эстетов: неподалеку от центра Муйне стоит винный замок, с экскурсионной программой и дегустацией.

Dragon Beach
Dragon Beach

После заката мы рекомендуем вам плавно погрузиться в ночную жизнь курортной деревеньки. Ночные клубы Муйне – категория не многочисленная, зато в памяти откладываются надолго, и курортные романы в них закручиваются весьма быстро. Многонациональная молодежная толпа начинает слетаться к неону и дискоболам ближе к полуночи. Наши клубы очень разные, и поэтому не поленитесь зайти в раздел клубы Муйне, чтобы выбрать то, что точно понравится вам и вашим друзьям.

На квадроцикле по белым дюнам
На квадроцикле по белым дюнам

Для того чтобы ваш тур в Муйне не прошел зря, на утро после клуба заставьте себя встать, позавтракать и пока не задул ветер и не пришла волна посетить с официальным визитом достопримечательности, расположенные неподалеку от курорта. Ручей Фей, Красные дюны, рыбацкую деревню Муйне, Белые дюны и Озеро Лотосов, Чамские Башни, старинный маяк Ке Га, Священную гору Таку, соседние города Далат и Нячанг. О каждом из этих мест вы можете прочитать на нашем сайте, но одно дело знать об их существовании, другое – видеть своими глазами. Поверьте, красота этой земли, умиротворение древних храмов, азиатская эстетика ни кого не оставит равнодушным. Поэтому не лишайте себя удовольствия и не отказывайтесь от экскурсий в Муйне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ