ПОДЕЛИТЬСЯ

Курортный город Нячанг – туристическая Мекка Вьетнама. Он по-разному хорош в любое время года. Высокий туристический сезон в Нячанге продолжается практически круглый год. Шесть месяцев, с марта по август – самое благодатное время для пляжного отдыха, экотуризма и водных видов спорта. В другие месяцы можно сместить акцент на посещение культурных и исторических достопримечательностей Нячанга, таких как Чамские башни По Нагар, виллы Бао Дая, аквапарк на острове развлечений Винперл и океанариум.

Нячанг
Нячанг

Дождливый сезон на большей части юга Вьетнама продолжается до полугода, но в Нячанге он длится только четыре месяца, с середины (или конца) октября до середины февраля. В это время лучше отказаться от посещения Нячанга, если Вы предпочитаете пляжный отдых. В течение восьми месяцев в Нячанге устанавливается комфортная для отдыхающих погода и любой день в период с марта по октябрь – хорошее время, чтобы отдохнуть на одном из лучших курортов Вьетнама.

Продолжительный сухой сезон в Нячанге позволяет туристам посвятить большое количество времени пляжному отдыху и вдоволь насладиться солнцем и морем. Самые жаркие месяцы май – июнь.

Прогноз погоды на ближайшие пять дней в Нячанге
Май 29, 2017 - Пнд
Nha Trang, VN
пасмурно
27°C пасмурно
Ветер 2 м/с, ЮЮЗ
Влажность 100%
Давление 753.5 мм рт. ст.
День Усл. Темп. Ветер Влажность ДавлениеДавл.
пн май 29
легкий дождь
27/27°C 2 м/с, ЮЮЗ 100% 753.5 мм рт. ст.
вт май 30
дождь
29/27°C 1 м/с, ЮЮВ 90% 753.6 мм рт. ст.
ср май 31
легкий дождь
29/27°C 2 м/с, Ю 90% 753.5 мм рт. ст.
чт июн 1
легкий дождь
30/27°C 2 м/с, Ю 87% 753.48 мм рт. ст.
пт июн 2
легкий дождь
32/26°C 3 м/с, ЮЗ - 734.63 мм рт. ст.

Весенне-летний отдых в Нячанге особенно хорош. Средняя дневная температура держится на отметке 28-32 градуса по Цельсию. Весенние месяцы также лучшие для дайвинга и снорклинга. Вот некоторые богатые кораллами дайв-сайты в Нячанге, которые любителям дайвинга необходимо посетить: Dima bay (бывший Manahanh beach), Madonna rock, South reef, Small wall, Fisherman’s bay, Northern reef и Light house.

Если Ваша поездка запланирована на жаркий период года – обязательно посетите гору Хон Ба (чуть более 30 км от центра курорта), где на высоте более трехсот метров над уровнем моря Вы сможете искупаться в горной реке и спастись от изнуряющей жары. Также, ранним утром, на вершине горы (более тысячи метров) можно встретить потрясающий рассвет.

Конец осени и практически вся зима – не лучшее время для отдыха в Нячанге. В городе совсем не холодно, но сильные дожди и шторма скорее всего не соответствуют Вашим ожиданиям об отпуске на море. Кстати, если на пляже Нячанга шторм – можно купаться на островах, где его не будет. Туристам, желающим совершить путешествие в Нячанг с середины октября по середину февраля, рекомендуется внимательно следить за местным прогнозом погоды.

Нячанг на карте

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ