ПОДЕЛИТЬСЯ

Чамские башни принцессы Пошану расположены на холме Ба Най (или Замок Принца) в семи километрах к северо-востоку от центра города Фантьет, по дороге в Муйне. Чамские башни Пошану были построены в конце 8-го века, во времена Королевства Чампа, народностью чамов, населявшей юг Вьетнама в древности (II – XIII века) и исповедующей индуизм. Башни и сейчас используются для проведения религиозных церемоний чамов. Архитектурный ансамбль состоит из трех башен. В башнях-храмах, посвященных Богу Шиве, быку Бога Шивы — Ниньди и принцессе Пошану проходят молебны (чамы молятся лежа) и отмечаются традиционные чамские праздники. В главной башне находится алтарь, посвященный символу Линга-Иони, олицетворяющему бога Шиву. Алтарь выполнен из черного камня и прекрасно сохранился.

Чамские башни принцессы Пошану
Чамские башни принцессы Пошану

В дни празднования Нового Года по календарю чамов (Кате) вокруг этих башен шумит веселый праздник. Чамы проводят здесь свои весьма колоритные религиозные обряды, церемонии вознесения молитв о дождях и удачных морских походах.

Чамские башни принцессы Пошану после заката
Чамские башни принцессы Пошану после заката

Позади башен расположена смотровая площадка, с который открывается красивый вид на Фантьет. Лучше всего посетить Чамские башни принцессы Пошану утром или на закате. Билетная касса на входе работает с 6:30 утра до 6 вечера. Стоимость посещения Чамских башен 10 000 донгов. Стоянка мотоцикла 2 000 донгов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ