ПОДЕЛИТЬСЯ

Не будем лукавить. Большинство путешественников, побывавших во Вьетнаме, вслух или про себя задавались вопросом: а не остаться ли тут надолго? Навсегда? Как это сделать? Что для этого нужно? Сегодня попробуем приоткрыть завесу тайны, и тем самым, может, облегчим кому-нибудь жизнь и покупку недвижимости во Вьетнаме.

До некоторых пор, иностранные гражданине с большим трудом могли приобрести квартиры во Вьетнаме. Экспатам, желавшим осесть на этом приветливом берегу, приходилось идти на уловки и ухищрения, вплоть до фиктивного брака с местными жителями. И при всем этом, ни один из способов не давал гарантии в том, что иностранец станет единоличным владельцем жилья во Вьетнаме.

С 1 июля 2015 года все изменилось в лучшую сторону. Благодаря новому закону, любой иностранный гражданин с вьетнамской визой в паспорте, не говоря уже о банках, инвестиционных фондах и вьетнамских представительств иностранных фирм, имеет право приобретать жилую недвижимость.

Речь идет об апартаментах в кондоминиумах, таунхаусах, виллах и частных домах. Как видите, в основном новый закон касается элитного жилья, впрочем, цены во Вьетнаме выгодно отличаются от подобных предложений в других странах, что делает перспективы приобретения элитного жилья весьма и весьма заманчивыми. Кроме того, налог на недвижимость во Вьетнаме пока отсутствует, и это еще один большой плюс.

Новость, безусловно, радостная, но в законе присутствуют некие оговорки. В частности, продажа недвижимости иностранцам во Вьетнаме, дает право собственности на 50 лет, хоть и с возможностью последующего продления, субаренды и перепродажи. Кроме того, если вам придет в голову скупить кондоминиум целиком – не тут-то было! Только 30% из общего числа апартаментов. Подобное ограничение установлено также на покупку частных домов и вилл: не более 250 в одном административном районе. Это вам не игра «монополия», в конце концов!

И все же, несмотря на подводные камни и ремарки, новый закон о недвижимости порадовал многих иностранцев, полюбивших Вьетнам, и желающих осесть здесь на долгое время.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Возможно, что купить недвижимость во Вьетнаме и стало проще. Но вот владение недвижимостью не даёт вам право находится в стране или иметь хоть какие-то льготы при получении визы во Вьетнам. Досадно, но факт. Квартиру купить, конечно, можно, но визу придётся продлять каждые три месяца. А вдруг в один прекрасный день откажут в продлении? 😉

  2. Это очень интересно. Главное, что на самом деле, отдыхая на теплом море в Муйне, начинаешь задумываться, как и написано: “а не остаться ли тут надолго? Навсегда? Как это сделать? Что для этого нужно?”. Как раз и новый закон приняли. Хочешь не хочешь начнешь размышлять о недвижимости во Вьетнаме. Спасибо большое, очень полезная статья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ