ПОДЕЛИТЬСЯ

Напомним некоторые основные направления политики, связанные с иностранцами и вьетнамцами, проживающими за рубежом, которые были введены правительством Вьетнама в этом году.

1. Безвизовый режим для иностранных туристов.

С целью дополнительной стимуляции вьетнамского туристического сектора, переживающего в этом году не лучшие времена, премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг подписал документ, согласно которому список стран с безвизовым режимом распространился ещё на 5 государств. Это событие было высоко оценено представителями туристической индустрии. По решению от 17 июня, Вьетнам предложил визовые льготы для однократного въезда, сроком до 15 дней для туристов из Италии, Испании, Германии, Франции и Великобритании. Документ вступил в силу с 1 июля.

В настоящее время безвизовый разовый въезд в страну продолжает распространяться на граждан России, Белоруссии, Дании, Финляндии, Японии, Норвегии, Южной Кореи и Швеции до 2019 года.

2. Освобождение от визы для Вьетнамцев, проживающих за рубежом и их семей.

Постановление правительства Вьетнама, которое было опубликовано 24 сентября и вступило в силу с 15 ноября, позволило вьетнамцам, проживающим за рубежом (Viet kieu), а также их иностранным супругам и детям, посетить Вьетнам без обращения за визой.

Теперь иностранцы, члены семьи вьетнамских граждан, тоже извлекут выгоду из новой политики. При себе им необходимо иметь только паспорт, действительный, по крайней мере, в течение 1 года и сопутствующий документ, удостоверяющий личность для визовых агентств у себя на родине.

Свидетельство, разрезающее пребывание во Вьетнаме будет выдаваться на срок до пяти лет. Иностранные граждане могут получить такое свидетельство в Департаменте Иммиграции Министерства Общественной Безопасности Вьетнама.

3. Расширен закон для иностранных собственников недвижимости.

Смягчения к Закону о жилье для иностранных собственников вступили в силу с 1 июля.

Изменения позволяют иностранцам с действующей вьетнамской визой и международным организациям, официально работающим во Вьетнаме, приобретать до 30 процентов жилого здания или до 250 домов в административном районе. Закон пришелся по вкусу многим иностранцам. Как сообщает вьетнамская пресса, менее чем за полгода было заключено более 400 сделок с иностранными покупателями жилья.

4. Беспошлинная торговля на авиарейсах.

Согласно решению, принятому премьер-министром Вьетнама, с 1 ноября авиапассажиры могут приобретать беспошлинные товары на вьетнамских авиарейсах. Ранее, предприятиям было разрешено продавать беспошлинные товары только в международных аэропортах Вьетнама и на борту рейсов, которые покидают страну. По новым правилам, теперь пассажирам достаточно предъявить свой паспорт и посадочный талон, в то время, как борт-проводники должны будут сделать полную запись, указав такие детали, как имена, номера паспортов, посадочных мест и рейса.

5. Новые возможности для иностранных инвесторов.

Указ, который вступил в силу с 1 сентября, позволяет иностранным инвесторам покупать до ста процентов акций у многих крупных компаний Вьетнама. В списке указаны такие компании, как ИТ-гигант FPT и известное предприятие по выпуску молочной продукции Vinamilk. Указ вышел как раз в то время, когда многие компании уже достигли своих пределов. Ранее иностранцам было разрешено владеть до 49% доли во вьетнамских фирмах и до 30 процентов в банках. Хотя новое правило и оставляет прежний лимит для банков, ограничения снимаются в большинстве других секторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ